miércoles, 23 de diciembre de 2015

Carrot bread. Reto "Alfabeto dulce"

 
Me váis a matar por traeros otra receta con zanahoria. Y más, por ser dos días seguidos. Pero tengo una escusa: el Reto ''Alfabeto Dulce''.

Este mes tocaba preparar una receta con zanahoria. Yo no quería hacer la típica Carrot cake pero he seguido más o menos por ese camino con este Carrot bread.

 
Con la palabra bread no se quiere decir 'pan' en concreto, es a lo que denominan los americanos como un bizcocho denso para el desayuno. Vamos, una maravilla.

Además para darle el toque de la crema de queso que lleva esta tarta, lleva un glaseado de queso delicioso. Aunque si no queréis ponerlo no pasa nada. Sigue igual de bueno.


CARROT BREAD
(Receta adaptada de Alma Obregón)
Para 5 bizcochitos grandes individuales:
  • 250g de harina 
  • 3 huevos M
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 135g de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de canela
  • 300g de zanahorias 
  • 100g de manzana
  • 100g de azúcar blanco
  • 60g de azúcar moreno
  • Un buen puñado de nueces peladas y picadas
Para el glaseado de queso:
  • 125g de queso crema tipo Philadelphia
  • 4 cucharadas de azúcar glasé 

Precalentamos el horno a 180º. 
En un bol, batimos los dos tipos de azúcar con el aceite y los huevos hasta que queden bien mezclados. Tamizamos la harina con la canela y la levadura. Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla previa y batimos muy bien hasta obtener una masa homogénea. Si estás usando una batidora, nunca pases de la velocidad mínima o el resultado será muy apelmazado.
Picamos la zanahoria con la manzana en la picadora o usamos un rallador con agujeros grandes. Queremos que se quede en trocitos pequeños. Incorpora el resultado a la masa. Añadimos las nueces.
Reparte la masa en los moldecitos de papel y horneamos 35-40 minutos.
Preparamos el glaseado. Batimos el queso crema con el azúcar glasé ajustándolo a tu gusto.
Cuando estén fríos los decorados con el glaseado y unas nueces.


Seguro que os van a encantar.

El viernes vengo con un Cheesecake alucinante.

Nutella, speculoos...

Es que es AMOR.

Muchos abrazos y ¡¡Feliz Navidad!!

Caro.

6 comentarios:

  1. Que opción más rica y además en formato individual...
    Yo también he adaptado en alguna ocasión la receta de Alma, porque me encanta la mezcla de zanahoria y manzana.
    Besotes y muy felices fiestas!!
    Ana
    http://www.cookthecake.com

    ResponderEliminar
  2. Que monada por favor!!Te han quedado super monos y que ricos con esa cremita mmmm!!
    muakss

    ResponderEliminar
  3. Anónimo22:09

    qué ricos se ven!

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea ha sido preparar la receta en "porciones" individuales. De esta manera y ante recetas tan ricas no podemos controlar para no comer más de lo deseado. Otra cosa es que lo consigamos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Aisssss pero que ricooooooooooooooooo!!! Me encanta la presentación individual en esos moldecitos tan cuquis (como los que usamos para el banana bread ^_^).
    Yo si le pondría el glaseado de queso, es una combinación tan fantástica... ñam ñam!!!
    Besotesssss y nos vemos pronto!! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapísima! Queda poco para vernos ^.^ tengo ganas de verte! Beeeeesos

      Eliminar