viernes, 25 de diciembre de 2015

Cheesecake de Nutella y crema de Lotus ( ¡La GLORIA! )


¡Feliz Navidad!!

Me encanta el día 24 y 25 al completo. El 24 estamos organizando la cena para que salga todo perfecto. La comida, el estar en familia, etc. Y el 25 ¡los regalos! Además sigues estando con la familia y eso me encanta.

A mí, normalmente, me los dan a las 12 de la noche (ya es el día siguiente, temprano pero lo es jajaja) Pero este año mis padres me han regalado una cosa muy MUY especial.

¡¡UNA KITCHEN AID!! ¡¡SI!! ¡¡Y CELESTE!!

Llevo súper emocionada unas semanas porque lo pedimos por una tienda online y la espero desde el jueves pasado que tendría que haber llegado. ¡Y no ha llegado todavía! :,(


Solo me queda esperar...

Y ya os la enseñaré...

¡Pero vamos con la receta!

Este Cheesecake es A L U C I N A N T E.
Mezcla mi pasión con la Nutella, la canela junto las especias y los Cheescakes. Vamos, lo mejor del mundo.

También podéis doblar las cantidades de una capa y hacerla solo de un sabor. Será igual de alucinante.


CHEESECAKE DE NUTELLA Y CREMA DE SPECULOOS
(Receta de Carolina Celis)
Para un molde desmontable alto de 18cm de diámetro.
Para la base:
  • 115 g de galletas tipo Lotus o Speculoos
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
Para el relleno, la parte de Nutella:
  • 375 g de queso crema tipo Philadelphia, he usado de la Sin Lactosa (no light!!)
  • 80 g de azúcar 
  • 1 cucharadas de harina
  • 2 huevos M
  • 32 ml de nata de montar
  • 200g de Nutella
Para la parte de Crema de Lotus:
  • 375g de queso crema tipo Philadelphia, he usado de la Sin Lactosa (no light!!)
  • 80 g de azúcar 
  • 1 cucharadas de harina
  • 2 huevos M
  • 32 ml de nata de montar
  • 200g de crema de Lotus
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.
En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con el cacao y el azúcar, luego con la mantequilla, fundida y las usamos para cubrir la base de nuestro molde. Metemos en la nevera a que se endurezca.

Mientras se enfría, preparamos el relleno. Para la primera capa, batimos el queso con la nutella, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.
Para la segunda capa, batimos el queso con la crema de Speculoos, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.


Sacamos la base de la nevera, la rellenamos con la primera mezcla (reservamos unas cucharadas) y luego con la segunda. Esparcimos por encima las cucharadas de la capa de Nutella y con una brocheta o palillo hacemos dibujos.


Horneamos durante 15 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando al menos 60 - 70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

Sacamos del horno, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete), dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente,  lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).


¡Os va a encantar!

Espero que lo hagáis.

Abrazos a porrón.

Caro.

1 comentario:

  1. alucinante! Tiene una pintaa....
    Disfuta de tu kitchen Aid!!

    ResponderEliminar