martes, 15 de marzo de 2016

Bundt cake de chocolate y mango



¡Llevo bastante tiempo sin subir receta!

Terminar los exámenes es un suplicio. Pero por suerte ya están finiquitados. Aunque también me quita hueco los vídeos del canal de YT, que por cierto, el domingo subí un vídeo de probando dulces americanos de la tienda de Alma Obregón. Entre ellos: oreos de rollos de canela, brownie de oreo, white reese's, pop tartas de oreo, oreos de red velvet....

Me he dado cuenta de que tengo una verdadera obsesión por las oreos jajajaja


Y aunque haya estado ocupadilla, he sacado tiempo para hacer recetas y por fin os comparto una de ellas. Hoy es un Bundt Cake de mango, que me encanta. La amargura (pero no excesiva) del chocolate con la dulzura del mango me encanta. Además en el bizcocho de chocolate he añadido mango deshidratado para que sepa más a mango junto al glaseado de este sabor.


BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y MANGO
(Receta de Carolina Celis)
Para el bizcocho:
  • 250g de chocolate negro
  • 250ml de aceite de oliva suave
  • 100g de azúcar blanco
  • 100g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
  • 220ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 45g de mango desidratado
Para el glaseado:
  • 200g de azúcar glas
  • 2 cuharaditas o al gusto de mango en pasta
  • Nata líquida
Empezamos preparando la masa de nuestro bizcocho. Echamos un chorrito de limón en la leche para tener una especie de buttermilk casera, que hará que el bizcocho esté mucho más jugoso y reservamos.
A continuación derretimos el chocolate al baño maría, dejamos templar y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde de Bundt Cake con spray desmoldante o con mantequilla.
En un cuenco batimos el aceite con el azúcar blanco y el moreno. Combinando los dos tipos de azúcar obtendremos la textura perfecta. Además, el Moreno aportará un sabor acaramelado y mayor humedad al bizcocho para que se mantenga jugoso más tiempo.
Mezclamos bien, añadimos los huevos uno a uno a la mezcla, y continuamos batiendo.
Sobre el mismo cuenco tamizamos la mitad de la harina, con el cacao y con la levadura y mezclamos.
Añadimos poco a poco la leche que hemos cortado con un poco de limón, y el resto de la harina y continuamos batiendo.
Echamos el chocolate fundido y la vainilla y volvemos a remover todo. Cuando esté bien integrado, incorporamos el mango deshidratado y volcamos la mezcla sobre el molde.
Horneamos durante 45 - 60 minutos a 180º. Cuando lo saquemos del horno es muy importante no desmoldar inmediatamente, ya que se rompería. Hay que esperar unos 15 minutos hasta que se enfríe.

Para preparar el glaseado mezclamos el azúcar glas con el mango en pasta y la nata líquida hasta conseguir una textura similar a la de un yogur griego.
Una vez tengamos la textura del glaseado deseada, bañamos por encima nuestro bizcocho. Para finalizar, podemos espolvorear por encima unos sprinkles, yo he usado bolitas crujientes de chocolate.


Espero que os guste.

Nos leemos pronto.

Besos.

Caro.

3 comentarios:

  1. Me encanta, se ve demasiado apetecible. Me guardé la receta, lo quiero hacer. Encima mi abuela tiene un árbol de mangos y está por sacar una enorme cosecha, no puedo evadirme de no hacerlo. Gracias por compartir.

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  2. Vaya pinta tiene este bundt Caro!! el glaseado te ha quedado genial!!

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