jueves, 3 de marzo de 2016

BARRITAS DE LIMA | KEY LIME PIE BARS (con video receta)


Seguramente si sois estudiantes ahora mismo estaréis con muchiiiiiiiiisimos exámenes ahora, como yo. Con lo que no tengo tiempo e intento sacar un hueco para subir las recetas y, tampoco ponerme en depresión con tantos exámenes, porque NO.

Por suerte los fines de semana saco hueco y hago las receta. Ésta en concreto en muuuuy rápida y lo único largo es la espera al meterlo en la nevera (mientras a estudiar...) pero por lo demás es muy rápido.

Además tiene un sabor muy especial ya que tiene un sabor muy ácido pero súúuper bueno. Os van a encantar.



BARRITAS DE LIMA / KEY LIME PIE BARS
(Receta de adaptada de Joy of Baking )
Para la base:

  • 125g de galletas Digestive machacadas
  • 30g de azúcar blanco
  • 70g de mantequilla, derretida
Para el relleno:
  • 3 yemas de huevo L o 4 yemas de huevo M
  • 390g de leche condensada
  • 120ml de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de ralladura de lima
Para decorar:
  • 240ml de nata para montar FRÍA
  • Azúcar glas al gusto

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la base.
Rociamos un molde rectangular con spray antiadherente, lo forramos con papel de horno y extendemos nuestra mezcla bien por toda la base.
Horneamos 10 minutos a 180º hasta que se dore un poco.
Sacamos del horno y dejamos que se vaya enfriando un poco.

Mientras tanto preparamos el relleno:
En la batidora, con las varillas, batimos las yemas de huevo hasta que se aclaren y se pongan bien esponjosas. Sin dejar de batir incorporamos la leche condensada. Cuando tenemos una mezcla bien esponjosa y homogénea, añadimos el zumo de lima y la ralladura. Batimos bien.
Echamos este relleno en el molde y horneamos unos 15 minutos a 180º o hasta que veamos que se ha asentado.

Dejamos enfriar por completo y luego metemos en la nevera un par de horas (o toda la noche).

A la hora de servir, montamos la nata con el azúcar glas y decoramos con la manga pastelera (yo usé la boquilla 1M).



A degustarlas con mucho vigor.

Ya me contaréis qué os parece.

Y de paso os podéis suscribir a mi canal :)

Abrazos para toooodos.

Caro.


1 comentario:

  1. Hola guapi!! He visto el vídeo, a mí me encantan las con sabor a lima o a limón así que estas barritas tienen que estar deliciosas!! Mucha suerte con los exámenes!

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