Por suerte los fines de semana saco hueco y hago las receta. Ésta en concreto en muuuuy rápida y lo único largo es la espera al meterlo en la nevera (mientras a estudiar...) pero por lo demás es muy rápido.
Además tiene un sabor muy especial ya que tiene un sabor muy ácido pero súúuper bueno. Os van a encantar.
BARRITAS DE LIMA / KEY LIME PIE BARS
(Receta de adaptada de Joy of Baking )
Para la base:
- 125g de galletas Digestive machacadas
- 30g de azúcar blanco
- 70g de mantequilla, derretida
Para el relleno:
- 3 yemas de huevo L o 4 yemas de huevo M
- 390g de leche condensada
- 120ml de zumo de lima
- 2 cucharaditas de ralladura de lima
Para decorar:
- 240ml de nata para montar FRÍA
- Azúcar glas al gusto
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la base.
Rociamos un molde rectangular con spray antiadherente, lo forramos con papel de horno y extendemos nuestra mezcla bien por toda la base.
Horneamos 10 minutos a 180º hasta que se dore un poco.
Sacamos del horno y dejamos que se vaya enfriando un poco.
Mientras tanto preparamos el relleno:
En la batidora, con las varillas, batimos las yemas de huevo hasta que se aclaren y se pongan bien esponjosas. Sin dejar de batir incorporamos la leche condensada. Cuando tenemos una mezcla bien esponjosa y homogénea, añadimos el zumo de lima y la ralladura. Batimos bien.
Echamos este relleno en el molde y horneamos unos 15 minutos a 180º o hasta que veamos que se ha asentado.
Dejamos enfriar por completo y luego metemos en la nevera un par de horas (o toda la noche).
A la hora de servir, montamos la nata con el azúcar glas y decoramos con la manga pastelera (yo usé la boquilla 1M).
A degustarlas con mucho vigor.
Ya me contaréis qué os parece.
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Abrazos para toooodos.
Caro.
Hola guapi!! He visto el vídeo, a mí me encantan las con sabor a lima o a limón así que estas barritas tienen que estar deliciosas!! Mucha suerte con los exámenes!
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