viernes, 8 de enero de 2016

Crumble de manzana y fresas


¡Hola!

Ya estamos de vuelta a la rutina, por lo menos yo que empecé el jueves. Después de pasar las navidades sin no hacer más de cocinar y ver anime; no tengo ganas, para nada, de empezar a estudiar, y menos un jueves.

Vosotros estaréis de acuerdo conmigo. Igual que si trabajáis y habéis tenido vacaciones, volver a la rutina es un coñazo.Pero hay que ir cogiendo carrerilla para seguir con energía, que hay que seguir con el 2º trimestre.


Y para daros un poco de energía os traigo esta receta, un crumble. Si os soy sincera, este es uno de mis postres favoritos. Y un punto a su favor es que lleva fruta y se acompaña con helado...
Además la fruta queda blandita y el cumble crujiente, que es una combinación perfecta. ¡Y el helado!


CRUMBLE DE MANZANA Y FRESAS
(Receta adapta de Alma Obregón)
  • 300g de manzanas peladas y cortadas en trozos medianos
  • 200g de fresas, cortadas en trozos
  • 50ml de agua
  • 70g de azúcar blanco
  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla, muy fría y cortada en dados
  • 125g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de harina de almendras (almendras trituradas)
  • 50g de copos de avena
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos los trozos de las manzanas en el molde que vayamos a utilizar, seguidas de las fresas en trozos. Espolvoreamos el azúcar blanco por encima y luego, el agua.
Picamos la mantequilla (tiene que estar muy fría, sino ¡se hará un pegote!), el azúcar moreno, la harina y la harina de almendras con ayuda de una picadora. Sino tenéis picadora, podéis usar un tenedor o un par de cuchillos o simplemente las manos, procurando no derretir la mantequilla. Cuando se hayan hecho unas migas como de ''arena'' añadimos los copos de avena y mezclamos.
Espolvoreamos esta mezcla por encima de la fruta y horneamos unos 40 minutos o hasta que burbujee y esté doradito.
Servimos calentito con un poco de helado(de vainilla, canela, etc), mucho helado...


¡Os va a encantar!

Abrazos a porrón.

Caro.

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