lunes, 4 de enero de 2016

Donuts de chocolate con glaseado de menta

 
¡Qué poco queda para volver a clase!

Este jueves ya ¡Dios mío!

Qué cortas han sido este año aiiiiiiiiis... Con lo que yo quería unas vacaciones bien laaaargas. Bueno, nos queda semana blanca y santa; hasta el veranito.

Pero mientras a disfrutar de estos dos días que quedan para hacer el vago y estar en familia, o intentar bajar toda la comida que hemos comido estas semanas. Mejor empezar cuanto antes jajaja

Estos días estaré estudiando matemáticas (para la recuperación) y horneando, además de estar con la familia. Que aunque no haya frío me entran ganas de estar con el calorcito del horno y ¡tengo que hacer yo el roscón de Reyes! Que es la primera vez que lo voy a hacer y estoy de los nervios.

 
Lo que no me creo es que estemos en enero y ahora empiece un poco el frío. Como siga así el clima el año que viene no hará ni frío y en verano será todo una sauna. ¡Nos estamos cargando la capa de ozono!

Y hablando de estos donuts... Son muy chocolateados y con el glaseado de menta combina a la perfección; ya que le da un toque de frescor. Y quién se puede resistir al chocolate y a la menta. Si los hacéis para la familia o amigos ¡van a volar!


DONUTS DE CHOCOLATE CON GLASEADO DE MENTA
(Receta de Carolina Celis)
Para los donuts:
  • 250g de harina
  • 50g de cacao en polvo sin azúcar 
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 130g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos batidos
  • 45ml de aceite de oliva suave 
  • 125ml de leche
  • 125ml de nata 35% materia grasa
Para el glaseado:
  • 400g de azúcar glasé 
  • Agua
  • 1 cucharadita de menta en pasta
  • Colorante verde en pasta (opcional)
En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180º y engrasamos la bandeja.
En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar. Agregamos un huevo y batimos bien. Añadimos el otro huevo y volvemos a remover. En otro bol tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Incorporamos la mitad a la mezcla anterior junto con la leche.Cuando esté todo bien mezclado, agregamos la otra mitad y volvemos a remover.Por último, vertemos la nata y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenamos los moldes de donuts con la mezcla y horneamos a 180ºC durante 12 minutos. Dejamos que se enfríen un poco.

 
Para el glaseado, tamizamos el azúcar y le añadimos agua hasta obtener la textura deseada. Añadimos la menta en pasa y si queremos añadimos un poco de colorante.
Introducimos los donuts fríos en el glaseado hasta la mitad. Espolvoreamos sprinkles y dejamos secar con el glaseado en una rejilla.


Están deliciosos.

¡Hasta pronto!

Muchos besos.

Caro.

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