domingo, 17 de enero de 2016

Tartaletas de chocolate y caramelo


Hola gente!

Lo peor de empezar un trimestre es recuperar una asignatura que te haya quedado (o no). El viernes tuve el examen de recuperación de matemáticas y el jueves fue un infierno para mí. Fui a clase particulares de mates y estuve hasta las 1 de la mañana estudiando. Lo peor es que creo que no voy ha aprobar. Tenía casi todo claro pero me hice un lío en varias cosas. Nota para las siguiente recuperación: estudiar semanas antes y hacer muuuchos ejercicios. Además de atender estos dos trimestres.



Pero para alegrar estos momentos lo mejor es el chocolate. Y esta receta es la mejor. Súper chocolateada y con caramelo. En mi opinión, una de las mejores. No es una receta muy dulce ya que el chocolate da sabor amargo pero con el caramelo dulce queda espectacular.



TARTALETAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO
(Receta de Carolina Celis)
Para 8 o 9 tartaleas.
Para la masa quebrada de chocolate:
  • 165g de harina
  • 35g de cacao en polvo
  • 100g de mantequilla fría en trozos
  • 35g de azúcar glasé 
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de agua fría 
Para el caramelo:
  • 320g azúcar
  • 125ml nata
  • 125ml agua
  • 70g de mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal
Para el ganache:
  • 125ml de nata
  • 125g de chocolate negro
Batimos con una batidora eléctrica o en una picadora (se puede hacer con las manos) la harina con el cacao, mantequilla y el azúcar glasé. Cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y el agua. Cuando esté bien integrado envolvemos la masa en papel film y refrigeramos 30 minutos.
Estiramos la masa entre dos papeles para horno y metemos en la nevera otros 10 minutos. Precalentamos el horno a 180º.Cortamos circunferencias un poco más grandes que los moldes para tartaletas, adapta la masa en los moldes y corta lo que sobre por los bordes con un cuchillo, pinchamos con un tenedor la base para que no suba. Si está la masa un poco blanda metemos los moldes en la nevera unos minutos. Horneamos 15 minutos.



Para el caramelo ponemos el azúcar y el agua en un cazo y calentamos hasta que el calamero coja un color dorado. Apartamos del fuego, añadimos la nata y volvemos al fuego durante un minuto o dos. Retiramos otra vez del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre. Por último, la sal.
Para el ganache calentamos la nata hasta que hierva y vertemos sobre el chocolate troceado. Mezclamos hasta que emulsione y quede una mezcla lisa.
Para montar las tartaletas ponemos una cucharada de caramelo (he usado una cucharada de helado de 39mm de diámetro) y metemos un rato en la nevera hasta que endurezca un poco el caramelo. Hacemos lo mismo con el ganache. Decoramos con sal marina, nubes, nueces o lo que queráis.


Son una PASADA. El chocolate y el caramelo es GLORIA.

Lo hacéis y os enamoráis. Pero os tiene que gustar mucho el chocolate negro, aviso.

Besos.

Caro.

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