viernes, 13 de noviembre de 2015

Cupcakes de Nutella y Coco


 

¡Hola!

¡Ya queda menos para Navidad!

Estoy súper feliz. Esta es mi estación favorita del año. Y no puedo estar más emocionada.

Además hoy vengo con estos cupcakes que están BUENÍSIMOS.

Os juro que este es uno de los mejores cupcakes que he probado/hecho. El bizcocho de Nutella está buenísimo,el ganache está brutal y la crema de queso va genial con el coco.


CUPCAKES DE NUTELLA Y COCO
(Receta de Carolina Celis)

Para el bizcocho:
  • 2 huevos 
  • 115ml nata líquida
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100ml de aceite suave de oliva (o 100ml de aceite de girasol)
  • 1 cucharada grandota de melaza o azúcar invertido
  • 100g de nutella
  • 80g de azúcar moreno
  • 40g de azúcar blanco 
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 15g de coco rallado
Para el ganache de Nutella:
  • 100g de Nutella
  • 60g chocolate negros en trocitos pequeños
Para la crema de queso y coco:
  • 250g de azúcar glas
  • 100g de mantequilla pomada
  • 125g de queso crema
  • 3 cucharadas de coco en pasta
Mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar a temperatura ambiente 5 minutos.
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Batimos bien con unas varillas la nutella con el aceite y los huevos. Incorporamos la melaza, la nata y el azúcar moreno y blanco. Mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Batimos hasta tener una masa homogénea e integramos el coco rallado.
Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
 
 
Para el ganache de Nutella derretimos a baño maría o en el microondas con mucho cuidado de que no se queme el chocolate con la Nutella. Mezclamos y reservamos.
 
Para preparar la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos un minuto y añadimos el coco en pasta. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
 
 
Bañamos los cupcakes con el ganache (con cuidado de no manchar las cápsulas por fuera) procurando cubrir todo el bizcocho. Decoramos con la manga pastelera, yo he usado la boquilla 1M, y un poco de coco rallado.

 
¡Ah zampar!
 
Los tenéis que probar, sobre todo el ganache de Nutella...
 
Muchos abrazos.
 
Caro. 



 

5 comentarios:

  1. Hola preciosa! !! Pero que de arte que tienes con lo chiquitina que eres!!! Con lo poquito que llevas en este mundo, ya tienes más experiencia que yo!!! :) Sin duda llegarás muy lejos... porque solo hay que verte y ver tus creaciones para saber que eres una artista! !
    Por aquí me quedo, para ver a mi paisana guapa llegar muy lejos!!
    Un beso, Elisa Domínguez.

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    1. Estoy de acuerdo contigo Elisa!! Tenemos entre nosotras un tesoro de niña y una repostera de los pies a la cabeza!?

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  2. Hola guapísima!! Muchiiiiiisimas gracias!! ^.^ Muchos besos!

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  3. He conocido tu págiina por el reto dis-fruta, y me ha encantado! por aquí me quedo! muaaks

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    1. Qué ilusión! ^.^ Muchas gracias y besoss <3

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