¡No me matéis por favor!
¡No es lo que parece!
No, no son de colibrí en si (si lo fueran de verdad sería ir en contra de mi persona hacerlos), son más bien de plátano, piña, nueces y coco.
Yo también pensé que la gente se había vuelto loca al leer el nombre por primera vez. Vamos que el sentido de la humanidad se habría esfumado.
Pero no, están buenísimos.
Receta adaptada de Martha Stewart "Cupcakes", p. 222.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 150g de harina
- 1'5 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 80ml de aceite suave de oliva
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 150g de azúcar
- 1 huevo L (o, en su lugar, podéis usar 70ml de puré de manzana)
- 1 plátano grande, machacado
- 150g de piña en almíbar, escurrida
- 40g de nueces, peladas y picadas
- 30g de coco rallado
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.
Tamizamos harina, canela, levadura y sal. Reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y la vainilla hasta que se integren. Incorporamos el huevo (o el puré de manzana si no queréis usar huevo).
En otro bol, mezclamos el plátano, el coco, la piña y las nueces. Incorporamos esta mezcla a la anterior.
Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos muy muy bien.
Para la crema:
Batimos 125g de mantequilla a temperatura ambiente con 300g de icing sugar (o azúcar glacé en su lugar) a máxima velocidad durante mínimo 5 minutos. Cuando la mezcla se aclare, incorporamos 125g de queso de untar, frío, (tipo Philadelphia) y batimos otros 2 o 3 minutos más hasta que la mezcla sea homogénea y esponjosa.
En caso de querer hacer la crema vegana, seguimos la misma receta usando mantequilla de soja (Bio Soja se llama la que yo uso) y queso de untar de soja (yo compro Sheese).
Decoramos con la manga pastelera (yo usé la boquilla 1M de Wilton).
Son jugosísimos. Tenéis que probarlos.
Muchos besos.
Caro.
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