martes, 8 de septiembre de 2015

Donuts de Red Velvet



 
Esta semana voy a estar muy presente.
 
Subiendo muchas recetas; ya que ¡solo me queda una semana de vacaciones!
 
Y como no voy a tener tanto tiempo de subir recetas por los deberes, exámenes y tal, me voy a pasar esta semana cocinando para poder subiros muchas recetas.
 
Hablando de esta receta... si la hacéis tened claro que ¡no os quedará ni uno! De lo buenos que están.
 
Son al horno, así que son más sanos ya que no van fritos. Mucho mejor. Así no nos sentimos tan mal al comérnoslos todos.
 
El bizcocho es súper esponjoso y con la crema de queso... mmm...
 

DONUTS DE RED VELVET
(Receta de Alma Obregón)

  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 160 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos el molde de donuts o los rociamos con spray desmoldante.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Batimos aceite, azúcar y huevo hasta que están bien integrados. En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior, alternándola con la leche. Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo y el extracto de vainilla.
Llenamos los moldes con la masa, sin llegar más que la mitad. Reservamos la masa sobrante para hornearla a continuación.
Horneamos 12-14 minutos.
 
 
Y una vez estaban fríos, preparé un glaseado muy fácil:
  • 125g de queso tipo Philadelphia
  • 3 cucharadas de azúcar glasé seda
  • leche (al gusto)

Mezclamos el queso con el azúcar con unas varillas. Añadimos leche hasta conseguir una consistencia similar a un yogur griego.

Bañé los donuts...

Y decoré con unos sprinkles o confeti de colores.

 
Nos vemos mañana con otra receta. Si me seguís en Instagram o Twitter lo tendréis que saber...
 
Y si hacéis alguna de las recetas subirlas a cualquier de las redes sociales y etiquetadme! ¡Me haría muy feliz!
 
Mil besos.
 
Caro.





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