Yo no tengo novio pero aún así no me deprimo por ello en estas fechas. Incluso me gusta que esté todo decorado con corazones y esas cosas. Quedan las tiendas más monas con colores rojos y rosas... Y aunque no tengas novio/a te das un regalillo a ti misma con algún dulce, como bombones, o algo...
¡Por cierto! ¡Mañana voy a otro curso con Alma Obregón!
Sí, a otro.
Esta vez de dulces para San Valentín (creo que a lo largo del tiempo acabaré haciendo todos sus cursos jajaja). En el que haremos coulants, vasitos de red velvet, cupcakes de ferrero rocher, y más cosas. Si queréis saber un poco más estad pendientes de mi instagram.
CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
(Receta de Caro Celis)
Para el bizcocho:
- 115g de chocolate blanco en trozos
- 115ml de leche
- 120ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 150g de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 150g de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
Para rellenar:
- Mermelada de fresa
Para la crema:
- 250g de mantequilla a punto pomada
- 325g de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 240g de fresas bien lavadas
Para la decoración:
- Fondant rojo y blanco
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes (yo estoy usando unos que no necesitan molde).
Calentamos la leche con el chocolate blanco a fuego medio sin parar de remover hasta que se derrita. Retiramos y dejamos enfriar.
Mezclamos el aceite con el azúcar. A continuación añadimos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina y la levadura encima y mezclamos. Por último añadimos la mezcla de chocolate y leche.
Repartimos la mezcla entre las cápsulas sin llenarlos más de 2/3. Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos (si usáis) y los pasamos a una rejilla.
Para la crema primero hacemos el puré de fresas, les quitamos en rabillo y las cortamos en trozos. Las trituramos con una batidora de vaso o de mano. Continuamos colocando la mantequilla en el bol de la batidora y tamizamos el azúcar encima. Batimos a velocidad mínima y vamos subiendo. Rebañamos los bordes con una espátula y añadimos la vainilla y la leche. Seguimos batiendo unos 5 minutos. Añadimos el puré de fresas y batimos a velocidad mínima un poco, rebañamos los bordes y batimos unos 5 minutos. Pasamos la crema a una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton.
Para la decoración, espolvoreamos nuestra mesa de trabajo y nuestro rodillo para fondant con maicena para que no se nos pegue el fondant, extendemos los dos colores de fondant y cortamos corazones del tamaño que vosotros queráis. Dejamos reposar para que endurezcan.
Rellenamos los cupcakes con la mermelada (quitándoles el centro con un descorazonador de manzanas) y los volvemos a tapar. Podéis ver dos formas de decorar con la crema y terminamos con los corazones de fondant.
¡Qué bonitos están!
Espero que los compartáis con alguien especial y le encante.
Abrazos a porrón.
Caro.
Felicidades en los subscriptores de YouTube y tu blog es muy bonito y todas las recetas son super apetecibles!!!!!!
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