Las hojas naranjas se caen, el suelo mojado de las primeras lluvias. Empieza el frío y podemos quedarnos en casa calentitos con mantas y viendo pelis o leyendo un libro o haciendo lo que sea.
Y sobre todo, que entran muchísimas ganas de entrar en la cocina y pasar toda la tarde o mañana horneando. Y los sabores que vuelven: la canela, calabaza, plátano, manzana, castañas. Empezamos con los platos de cuchareo. Van llegando los polvoreones, turrones... A los supermercados.
Seguro que estaréis de acuerdo conmigo en todo esto.
Y en esos días de entusiasmo por esta época del año hice estos donuts de calabaza con la receta de Alma Obregón pero añadiéndole aroma de fresa y colorante al graseado.
DONUTS DE CALABAZA Y GLASEADO DE FRESA
(Receta personalizada de Alma
Obregón)
Ingredientes para 12 unidades:
- 300g de harina
- 3 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de nuez moscada, jengibre en polvo y clavo
- 100g de azúcar de caña integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos
- 50ml de aceite suave de oliva
- 250g de puré de calabaza
Para el glaseado:
- 500g de azúcar glasé seda
- 1 cucharadita de aroma de fresa o en pasta
- Agua
- Colorante rosa (si es con aroma)
Precalienta el horno a 180º y engrasa la bandeja para donuts.
Tamiza la harina con la levadura, las
especias y la sal en un cuenco. Reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y los
huevos. Añadimos la mitad de la harina y batimos bien, luego el puré de calabaza
y finalmente el resto de la harina.
Con ayuda de la manga pastelera llena
los huecos del molde. Te deberían salir 12 donuts, así que reserva la mitad de
la masa para hornearlos después, cuando ya hayas desmoldado los 6 primeros.
Hornea unos 10-15 minutos o hasta que
estén doraditos.
Desmóldalos sobre la mesa y déjalos
enfriar sobre una rejilla. Lava la bandeja y hornea otra tanda.
¡Tenéis que probarlos!
Y con solo el olor que tienen y dejan en la cocina te alegran el día.
Muuuchos abrazos.
Caro.
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