miércoles, 28 de octubre de 2015

Cheesecake de manzana y canela ( Amor puroooo )


¡Esto es amor purooooooooo!

Os juro que este es el mejor Cheesecake que he comido en la vida. ¡Es placer de dioses!

Me encanta el sabor de la canela con el queso... y los trozos de manzana mmm... Queda con una textura suave muy deliciosa.


Se ha convertido completamente en mi cheesecake favorito. Lo comería todo los días hasta que me saliera queso por las orejas, manzanas por los ojos y estornudara canela.


Os juro que aunque tenga que estar en el horno 2 horas y pico merece muchísimo la pena y cuando se acabe querréis hacerlo otra vez. Y AVISO que no deberíais probar la masa antes de hornear porque os lo acabaréis comiendo TODO. 
 

CHEESECAKE DE MANZANA Y CANELA
(Adaptación del blog Life Love and Sugar)
Para un molde descontable de 22cm de diámetro.
Para la base de galleta:
  • 190g de galletas maría, trituradas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 70g de mantequilla, derretida
Para la crema de queso:
  • 680g de queso
  • 200g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 huevos y 1 yema
  • 195g de yogur natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
Para las manzanas de relleno:
  • 2 manzanas grandes, peladas y cortadas en trocitos pequeños (yo he usado unas rojas)
  • 4 cucharadas de panela (azúcar de caña integral)
  • 1 cucharadita de canela
Para la mezcla de canela de relleno:
  • 95g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de harina
  • 42g mantequilla, derretida`
Para las manzanas de topping:
  • 1 manzana grande, pelada y cortada en trocitos pequeños.
  • 2 cucharadas de panela
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 14g de mantequilla
Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos un molde desmontable de 22cm de diámetro.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida, luego añadimos el azúcar y la canela.
Lo extendemos en la base del molde, subiendo por las paredes del molde unos 2cm. Horneamos unos 10 minutos. Dejamos templar mientras hacemos el relleno.
Bajamos la temperatura del horno a 150º.
Con una batidora mezclamos a velocidad BAJA (todo el rato) el queso con el azúcar. Luego añadimos la harina. Cuando esté bien integrado, vamos añadiendo los huevos y la yema uno a uno, rebañando los laterales del bol al añadir cada uno. Por último integramos bien el yogur, la vainilla y la canela, rebañando los laterales del bol por si no se ha quedado todo integrado. Reservamos.
Para mezcla de canela, mezclamos el azúcar, la harina y la canela y añadimos la mantequilla derretida. Reservamos.
Por último, para las manzanas de relleno, mezclamos las manzanas con la panela y la canela.
Forramos muy bien la base del molde con aluminio, ya que lo hornearemos a baño maría.
Primero añadimos 1/3 de la mezcla de manzanas sobre la base de galletas, encima 1/3 de la mezcla de canela. Ahora 1/2 de la mezcla de queso. Repetimos, añadiendo 1/3 de las manzanas, 1/3 de la mezcla de canela y el resto del queso. Por último añadimos las manzanas y la mezcla de canela por encima.
Colocamos el molde sobre una bandeja honda más grande que el molde y vertemos agua tibia en la bandeja hasta que llegue el agua a la mitad del molde ¡Cuidado que no se filtre entre el aluminio!
Horneamos 1 hora y media. Apagamos el horno y abrimos la puerta un poco y dejamos unos 20 minutos dentro. Cuando lo saquemos del horno, retiramos el molde de la bandeja, le quitamos el aluminio y dejamos enfriar sobre una rejilla como 1 hora. Con una espátula separamos el cheesecake de los bordes del molde y metemos en la nevera como 4 horas.


Cuando vayamos a servir, desmoldamos y hacemos las manzanas para el topping. Ponemos la manzana, la panela, la canela, el zumo de limón y la mantequilla en una salten a fuego bajo con una tapadera, unos 10 minutos hasta que esté blandito. Dejamos templar un poco y servimos encima del Cheesecake.

 

¡A MORIR DE AMOOOOR!

Si lo hacéis me tenéis que contar qué os parece y compartir conmigo lo maravilloso que es.

Además con esta receta participo en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce de Noviembre. 


Mil besos.

Caro.

5 comentarios:

  1. Madre mía Caro vaya un cheesecake que me mandas a estas horas y ponerme los dientes largos. La tengo que probar si o si. Ya te contaré. Muchas gracias por volver a participar este mes en el reto y además con dos recetas, eres una maquina de los dulces!! Un beso guapísima

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    1. Ya me contarás!! Y no hay que darlas! Me encanta participar en los retos ^.^ Un beso preciosa

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  2. Madre mía, que gran tentación.

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  3. Qué pinta más buena!! Me he quedado petrificada mirando la pantalla!!!

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  4. Hola Caro; tú cheesecake me encanto a simple vista, pero al prepararlo me súper encanto, gracias por compartir estas deliciosas recetas. La prepare una vez y extravié tu página pero hoy la volví a encontrar y ya no la perderé. Nunca creí que fueras tan joven, muchas felicidades y sigue adelante ��

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