Esta última semana he estado ayudando a dos de mis amigas ( Ale y Pilar ) en Plástica para el examen de recuperación que han tenido hoy. ¡Ale ha podido recuperar con un 7! ¡Y Pilar con un 9! Con lo patosa que es en Plástica!
Y para ello lo celebro compartiendo esta receta de Cookies de chocolate que están super chocolateadas. Se podría decir que son de doble chocolate ya que lleva cacao y chocolate en trozos.
Lo único malo es que ya es septiembre y me quedan 2 semanas de vacaciones. ¿ Por quéeeeee? ¡Y yo creía que empezaríamos el 22!
Este curso ya paso a tercero y sé que va a ser un infierno. Primero porque no doy Plástica que es mi asignatura favorita junto a inglés. Segundo porque Naturales lo separan y son dos asignaturas: Física y Química y, Biología. Y por último porque de optativa tengo Francés y nunca lo he dado, es decir, que por lo menos voy a suspender una.
Si pasa y la suspendo tengo claro que haré estas galletas... Y las untaré en Nutella... Y en mantequilla de cacahuete o... en crema de cookies. Puede ser todo o cualquier otra cosa chocolateada.
COOKIES DE CHOCOLATE CON M&M's
Receta de Alma
Obregón
Ingredientes para 18 galletas
• 150g
de mantequilla
• 115g
de azúcar de caña integral
• 60g
de azúcar blanco
• 1
huevo
• 1
cucharadita de extracto de vainilla
• 1
cucharadita de levadura química
• 120g
de harina
• 50g
de cacao en polvo sin azúcar
• 50g
de M&m's de chocolate
• 200g
de chocolate para postres, cortado en trozos pequeños
Batimos la mantequilla con los dos
tipos de azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.
Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.
Tamizamos harina, cacao y levadura. Los
añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Cuando estén
la masa sea homogénea, incorporamos los M&M's y el chocolate en
trozos.
Refrigeramos el bol durante 1 hora como
mínimo.
Pasado ese tiempo preparamos dos
bandejas de horno con papel de horno o silpat. Tomamos porciones de la masa
(aprox. dos cucharadas de masa cada vez). Hacemos bolas y las colocamos
espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito. Yo uso una cuchara de helado de 39mm.
Horneamos a 180º unos 10 minutos o
hasta que se vean hechas por fuera pero no muy secas. Las dejamos templar en la
bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Comeros las galletas al momento de que estén frías y duritas. Os moriréis al dar un mordisco y ver que el chocolate sigue derretido, mmm...
Besos y disfrutad de lo que queda de vacaciones!
Caro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario