martes, 1 de septiembre de 2015

Cookies de chocolate con M&M's

 
 
Esta última semana he estado ayudando a dos de mis amigas ( Ale y Pilar ) en Plástica para el examen de recuperación que han tenido hoy. ¡Ale ha podido recuperar con un 7! ¡Y Pilar con un 9! Con lo patosa que es en Plástica!
 
Y para ello lo celebro compartiendo esta receta de Cookies de chocolate que están super chocolateadas. Se podría decir que son de doble chocolate ya que lleva cacao y chocolate en trozos. 
 
Lo único malo es que ya es septiembre y me quedan 2 semanas de vacaciones. ¿ Por quéeeeee? ¡Y yo creía que empezaríamos el 22!
 
Este curso ya paso a tercero y sé que va a ser un infierno. Primero porque no doy Plástica que es mi asignatura favorita junto a inglés. Segundo porque Naturales lo separan y son dos asignaturas: Física y Química y, Biología. Y por último porque de optativa tengo Francés y nunca lo he dado, es decir, que por lo menos voy a suspender una.
 
Si pasa y la suspendo tengo claro que haré estas galletas... Y las untaré en Nutella... Y en mantequilla de cacahuete o... en crema de cookies. Puede ser todo o cualquier otra cosa chocolateada.
 
 
COOKIES DE CHOCOLATE CON M&M's
Receta de Alma Obregón

Ingredientes para 18 galletas

150g de mantequilla

115g de azúcar de caña integral

60g de azúcar blanco

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de levadura química

120g de harina

50g de cacao en polvo sin azúcar

50g de M&m's de chocolate

200g de chocolate para postres, cortado en trozos pequeños

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.

Tamizamos harina, cacao y levadura. Los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Cuando estén la masa sea homogénea, incorporamos los M&M's y el chocolate en trozos.

Refrigeramos el bol durante 1 hora como mínimo.

Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat. Tomamos porciones de la masa (aprox. dos cucharadas de masa cada vez). Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito. Yo uso una cuchara de helado de 39mm.

Horneamos a 180º unos 10 minutos o hasta que se vean hechas por fuera pero no muy secas.  Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.
 
 
Comeros las galletas al momento de que estén frías y duritas. Os moriréis al dar un mordisco y ver que el chocolate sigue derretido, mmm...
 
Besos y disfrutad de lo que queda de vacaciones!
 
Caro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario