miércoles, 16 de diciembre de 2015

Cupcakes de chocolate intenso y menta


¡Llevo esperando este fin de semana dos meses!

El viernes voy a Madrid hasta el domingo para hacer otros dos cursos con ¡Alma Obregón! Uno de dulces de Navidad y el otro de mesas dulces. ¡Una maravilla! Y visitaré los lugares más conocidos de nuestra capital, ¡en Navidad! Con todas las luces y el ambiente que me encanta.



Y uno de las cosas que me encanta de la Navidad son los sabores típicos, como el chocolate y la menta. Vais a alucinar con la esponjosidad del bizcocho de chocolate intenso. ¡Es una maravilla! Y la crema es súper refrescante.

Os confieso que la menta no es muy de mi agrado. Vamos que no me gusta en cantidad. Pero me han encantado estos cupcakes. Así que os encantarán.




CUPCAKES DE CHOCOLATE INTENSO Y MENTA
(Receta del bizcocho del libro de Sweetapolita)
Para 16 cupcakes:
  • 160g de harina
  • 60g de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 260g de azúcar
  • 180ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón
  • 180ml de café caliente
  • 80ml de aceite vegetal
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para el buttercream:
  • 300g de mantequilla
  • 300g de azúcar glasé
  • 4 cucharaditas de menta en pasta

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el molde con 18 cápsulas.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos que repose unos minutos (para hacer buttermilk casero).
En un bol, tamizamos junto la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao. Añadimos también el azúcar.
Por otro lado, mezclamos la leche que habíamos dejado reposar junto con el huevo, el café, el aceite y la vainilla.
Añadimos los ingredientes líquidos a los secos sin dejar de remover. Batimos hasta tener una masa homogénea.
Repartimos la masa entre las cápsulas sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Luego trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos la menta en pasta.
Decoramos con la manga pastelera y unos sprinkles.

Espero que los preparéis y me contéis que os parece.

Muchos besos.

Caro.

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