martes, 1 de diciembre de 2015

Cheesecake de coco con mermelada de naranja



¡Hola a todos!

Lo sé, lo sé. No debería publicar la receta de un Cheesecake de COCO cuando está a punto de llegar la Navidad y hace un frío que pela.

Pero es que hace una semanas que lo hice y tenía que compartiros la receta. Porque, la verdad, es que está buenísimo. Por lo menos para mi gusto, y que coste que a mí me encanta el coco. Además queda una textura muy suave.

Y con el contraste de sabor de la mermelada de naranja queda buenísimo.


Os dejo ya con la receta. Que estas semanas siguen los exámenes... Uffff...
 


CHEESECAKE DE COCO CON MERMELADA DE NARANJA
(Receta de Carolina Celis)
Para un molde desmontable de 22cm de diámetro.
Para la base:
  • 170g de galletas Digestive o María trituradas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 45g de coco rallado
  • 70g de mantequilla, derretida
Para la crema de queso:
  • 676g de queso crema
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos grandes
  • 198ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de coco en pasta (opcional, da más sabor)
Para decorar:
  • Mermelada de naranja
  • Coco rallado
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde de 22cm de diámetro.
Mezclamos las galletas trituradas con el coco rallado y el azúcar. Cuando estén bien mezclados añadimos la mantequilla derretida.
Extendemos esta mezcla en la base del molde subiendo un poco por los laterales. Horneamos unos 12 minutos para que se dore.
Bajamos la temperatura del horno a 165º
Dejamos enfriar y forramos el molde con papel aluminio para que no entre el agua.
Mientras hacemos el relleno:
Mezclamos el queso crema con el azúcar y la maicena a BAJA potencia. Cuando esté todo integrado, rebañamos los bordes del bol para que no quede nada sin mezclar y añadimos los huevos despacio,uno a uno. Rebañamos los bordes del bol. Por último añadimos la leche de coco, la vainilla y el coco en pasta. Extendemos esta mezcla en el molde.
Colocamos el molde en una bandeja de horno y vertemos agua caliente hasta que llegue a la mitad del borde. Metemos al horno una 1h y 30min o hasta que al menearlo un poco solo se mueva el centro. Si veis que se os dora demasiado, lo cubrís con papel aluminio.


Sacamos del horno, separamos los bordes del cheesecake del molde con una espátula (sin desmoldar) y dejamos que se enfríe.
Metemos en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Decoramos con mermelada de naranja dulce (sin cáscara, si no se la quitáis) y un poco de coco rallado.

 

Espero que os guste.

Y aunque ya esté el frío, lo hagáis.

Muchos besos.

Caro.

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