martes, 8 de diciembre de 2015

Bundt cake de naranja y frambuesa con almendra

 
¡Qué bien que haya habido puente!

¡Me ha dado vida!

Gracias a estos 4 días he podido descansar de estas semanas de tantos exámenes. Incluso me quedan varios exámenes por hacer. Estas navidades voy a disfrutar mucho sin hacer nada...bueno...cocinando...

Aunque tampoco he estado vagueando.

 
El viernes estuve en casa de una amiga ayudándola ha preparar algunas cosas. Hicimos un cheesecake de mantequilla de cacahuete con oreo, galletas de mantequilla, muffins de chocolate blanco y arándanos y un brownie. Además justo cuando terminamos me tuve que ir rápido para ir a entrenar. ¡Acabé agotada!
El sábado hice un pumpkin pie...Que me dejó alucinada. ¡No pensaba que estuviera tan bueno!
El domingo me fui de bautizo a Málaga. Llevaba vestido y el almuerzo fue en la playa. No sabéis que frío tuve.
Ayer hice unas galletas de canela y otras de jengibre para decorar el árbol (futura receta en el blog). Y me pasé toda la tarde decorando las galletas junto a dos amigas. Maravillosa tarde.
Y hoy después de ir a almorzar junto a mi familia para celebrar el santo de mi madre; sí, se llama Inmaculada, me puse ha hornear este Bundt para compartiros la receta.


Son dos tipos de bizcocho, uno de naranja y otro de frambuesa que los he horneado y queda con la mezcla de colores y sabores. Además de el maravilloso glaseado de naranja.

Que es maravilloso... La naranja junto a la frambuesa van que ni pintadas, mas la esponjosidad del bizcocho, se ha convertido en mi bundt afrutado favorito.


BUNDT CAKE DE NARANJA Y FRAMBUESA CON ALMENDRA
(Receta de Carolina Celis)
Para el bizcocho de naranja:
  • 2 huevos M
  • 140g de azúcar
  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 1/2 y 1/8 de cucharadita de extracto de vainilla(3,5ml)
  • 50ml de nata para montar
  • 140g de harina
  • 1 y 1/8 de cucharadita de levadura química Royal(6g)
  • 70ml de zumo de naranja
  • La ralladura de 1 naranja
  • 25 o 50g de crocanti de almendras
Para el bizcocho de frambuesa:
  • 108ml de aceite de oliva suave
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 175g de harina
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato sódico(1g)
  • 1/8 de cucharadita de sal(1g)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 62g de nata para montar
  • 62g de yogur natural
  • 30g de frambuesa en pasta
  • 25 o 50g de crocanti de almendras

Para el glaseado de naranja:
  • 250g de azúcar glasé
  • Zumo de naranja, media naranja aprox.
Precalentar el horno a 175º.
Engrasamos un molde bundt de 25 cm. con espray desmoldante o con aceite.
Para el bizcocho de naranja:
Batimos los huevos hasta blanquearlos. Añadimos el azúcar mientras vamos batiendo. Seguimos con el aceite, sin parar de remover. Seguimos con la vainilla y luego con la nata, sin parar de remover. Añadimos la ralladura.
Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla y mezclamos. Cuando no haya ningún grumo de harina, incorporamos el zumo de naranja. Incorporamos el crocanti de almendras con una espátula. Reservamos.

Para el bizcocho de frambuesa:
Tamizamos juntos la harina de trigo, el bicarbonato sódico y la sal.
Mezclamos en una jarrita la nata fresca, el yogur  y la pasta de frambuesa batiendo ligeramente para que no queden grumos.
Batimos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos anteriormente batidos, un poco blanqueados.Añadimos el extracto de vainilla y batimos un poco.Incorporamos un tercio de la mezcla de la harina y batimos despacio alternando con la mitad de la mezcla de la nata y yogur. Continuamos alternando estos ingredientes, siempre despacio hasta que acabemos con la harina. Incorporamos el crocanti de almendras con una espátula.
Volcamos esta mezcla en el molde Bundt que teníamos engrasado y encima vertemos la mezcla de naranja, ayudándonos con una espátula para que no caiga la mezcla de golde. Alisamos la superficie meneando el molde, SIN golpear.Horneamos entre 55-60 minutos , o hasta que, al pincharlo con una brocheta salga completamente limpio.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla durante 20 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Para el glaseado de naranja:
Tamizamos el azúcar glasé y le vamos añadiendo zumo de naranja mientras mezclamos hasta obtener la consistencia deseada. Bañamos el Bundt con el glaseado.


¡A disfrutar!

Y además, con esta receta participo otra vez en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce.


Abrazos a porrón.

Caro.

6 comentarios:

  1. Qué chulo! Con los colores y la pintaza que tiene dan unas ganas tremendas de darle un bocado. Un besazo guapa!

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  2. Genial receta!! Me encanta la combinación que has hecho con la naranja y la frambuesa, la verdad tiene que estar deliciosa y me encantan los bundts!! Gracias por participar en el reto una vez más!! Besos guapa!

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    1. Muchas gracias Lidia. Me encanta participar en tu reto! Besos preciosa

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    2. Y a mi que participes guapísima, que te tengo un cariño especial por ser la benjamina del reto.

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  3. Una selección de ingredientes fantástica, me lo apunto!! muaks

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