Se me ocurrieron estos cupcakes porque, en mi último viaje a Madrid, fui a una tienda llamada Dealz, en la calle Alcalá. En cuanto entré casi muero. Tienen productos americanos y británicos... ¡Y la mayoría de las chocolatinas están a 1,5 €! Una de las cosas que compré fue esta bolsa de Lion Pop Choc, entre algunas otras cosas...
Entonces se me ocurrieron estos cupcakes.
Es una bomba de chocolate... Y lleva carameloooo. Me encantan.
CUPCAKES DE LION
(Receta de Carolina Celis, adaptada de la receta de Snickers de Alma Obregón)
Ingredientes para 12 cupcakes
- 100ml de aceite de oliva suave
- 120g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 120g de harina
- 40g de cacao
- 3 buenas cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 115ml de nata líquida (35% MG)
- 20ml de melaza, o azúcar invertido
- 100g de Lion Pop Choc, vamos a usar una bolsa de las de 140g pero reservaremos 2 bolitas por cada cupcake, para decorar ( o barritas de Lion en trocitos )
Para la salsa de caramelo:
- 300g de azúcar blanco
- 150g de mantequilla
- 225ml de nata para montar
Para la crema:
- 6 cucharadas de mantequilla de cacahuete (o al gusto)
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
- 175g de chocolate negro derretido y templado
Para la salsa, calentamos el azúcar en un cazo hasta que alcance los 115º - 120º Ahora retiramos del fuego y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco ¡Con mucho cuidado, que salpica! Cuando esté toda la mantequilla derretida añadimos la nata y mezclamos bien, volviendo a ponerlo al fuego hasta que empiece a hervir otra vez y retiramos. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las
cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao, el bicarbonato y levadura
química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien
integrados. Añadimos la mantequilla de cacahuete, la nata y la melaza. Incorporamos la mezcla de
harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche
y batimos de nuevo. Incorporamos los Lion Pop Choc ( o los trocitos de barrita ).
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20
minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo
batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros
cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare
y gane volumen. Incorporamos el chocolate derretido y batimos dos o tres
minutos más. Incorporamos la mantequilla de cacahuete y batimos otro
minuto.
Una vez fríos, decoramos los cupcakes con la manga ( yo he usado una redonda ), decoramos con la salsa ( con una cuchara vamos haciendo hilitos ), y colocamos unos mini Lions en el centro.
Me encanta el crujiente que dan las bolitas en el bizcocho...Si los hacéis decidme qué os parece.
Mil besos.
Caro.
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