Tengo un presentimiento. Este año va a ser la caña. Cumplir con todo lo que me proponga y ser más aventurera; no pensar en lo que puede pasar en el futuro y pensar más en el presente. Ser más directa y si quiero algo lo voy a conseguir con esfuerzo.
Con lo que estas galletas me súper encantan. Están verdaderamente deliciosas. Si sois amantes de la tarta de zanahoria o del queso os van a gustar segurísimo. Y aunque no os guste la zanahoria deberíais probarlas, no saben a zanahoria.
COOKIES DE TARTA DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO
(Receta adaptada de Alma Obregón)
Para unas 12 galletas rellenas:
Para la masa de las galletas:
- 115g mantequilla a temperatura ambiente
- 75g de Azucarera Moreno
- 115g de Azucarera Blanco
- 1 huevo
- 150g de zanahorias peladas y ralladas
- 40g de nueces peladas y picadas
- 50g de copos de avena
- 140g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para el relleno de crema de queso:
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125g de queso crema frío
- 300g de Azucarera Glace Seda
Empezamos pelando y picando las zanahorias para preparar la masa. Añadimos también las nueces, volvemos a picar y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.
Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y canela y los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Añadimos también los copos de avena y cuando la masa sea homogénea, incorporamos la mezcla de zanahoria, nueces y pasas y volvemos a batir.
Refrigeramos el bol en la nevera durante 1 hora, como mínimo, para que las galletas nos queden más gorditas y blandas por el centro.
Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear.
Cogemos cucharadas iguales, hacemos bolitas, las colocamos esparcidas en la bandeja y las aplastamos ligeramente.
Horneamos a 180º unos 12 minutos o hasta que se doren. Cuando las saquemos, las dejamos templar en la bandeja y después las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Para preparar el relleno, batimos la mantequilla bien blandita junto con el azúcar glasé tamizado, a velocidad de lenta a máxima, hasta que se integre y consigamos una mezcla bien cremosa.
Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Rebañamos los bordes del bol y seguimos batiendo.
Cuando tengamos la crema lista, rellenamos las galletas con ayuda de una manga pastelera a modo de sándwich.
Para conservarlas es mejor hacerlo sin relleno. Las podéis guardar en una lata o un tapper y cuando las vayáis a comer las rellenáis.
Gracias a todos por seguir aquí conmigo en este blog. Espero seguir con esto durante muchos años.
Muchísimos abrazos.
Caro.
Me gusta tu blog! Enhorabuena por empezar el año con ese entusiasmo y energía! Me he mirado algunas recetas y tengo algunas tartas fichadas! :)
ResponderEliminarQué bien! Me gusta empezar las cosas con alegría. Espero que te gusten :D
EliminarMe gusta tu blog! Enhorabuena por empezar el año con ese entusiasmo y energía! Me he mirado algunas recetas y tengo algunas tartas fichadas! :)
ResponderEliminar