¡Buenos días!
Sé que es más temprano de lo normal. Un domingo a las 8 de la mañana debería estar durmiendo. En mi caso, todos los fines de semana duermo hasta las 12 o más. Pero hoy tengo partido de baloncesto muy temprano, luego quedo con unos amigos para un trabajo de clase y además, hacer unos cupcakes para clase. MUCHOS CUPCAKES.
Las dos receta son muy sencillas y fáciles. Os aseguro que os saldrá geniales a la primera. En cuanto a la decoración, dejad volar vuestra imaginación. Podéis teñir la glasa del color o colores que queráis o simplemente dejarla blanca y quedan estupendas.
GALLETAS DE CANELA
(Receta de Carolina Celis, adaptando una receta de Alma Obregón)
Para unas 20 galletas:
- 250g de mantequilla fría, cortada en trocitos
- 250g de azúcar
- 1 huevo
- 500g de harina
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos 10-15 minutos, hasta que esté bien firme. A continuación, cortamos la masa con unos cortadores de navidad, yo he usado unos de árbol de navidad y de estrella, y con una pajita les hacemos un agujero para poder colgarlos del árbol. Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a la bandeja de horno y las refrigeramos durante media hora. Las horneamos 10-12 minutos, o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Las dejamos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas, y después, por completo en una rejilla.
Decoramos con la glasa(ver receta más abajo) con una boquilla redonda pequeña. Cuando se haya secado la glasa les ponemos los lazos y ya están listos para colgarlos del árbol.
Ahora vamos con las de jengibre.
GALLETAS DE JENGIBRE
(Receta de Alma Obregón)
Para unas 16 galletas:
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar moreno
- 1 huevo M
- 130g de melaza
- 350g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 y 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
- Una pizca de nuez moscada
Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a la bandeja de horno, les hacemos un agujero con una pajita para poder ponerles un lazo y las refrigeramos una media hora. A continuación las horneamos unos 10-12 minutos a 180º, o hasta que se doren los bordes.
Las dejamos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas, y después, por completo en una rejilla.
Decoramos con la glasa(ver receta más abajo) con una boquilla redonda pequeña.Cuando se haya secado la glasa les ponemos los lazos y ya están listos para colgarlos del árbol.
Para la glasa de los dos tipos de galletas (cantidad para las dos recetas juntas):
- 500g de azúcar glasé
- 3 cucharadas de merengue en olvo
- 6 cucharadas de agua
Espero que las hagáis solos o en familia y disfrutéis.
Besos.
Caro.
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