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domingo, 29 de noviembre de 2015

Muffins de chocolate con caramelo y Reese's Pieces

 
 
¿Quién no le encanta el chocolate?

Puede haber alguien, seguramente, pero yo no soy una de ellas. Vamos que si fuera una de esas personas no sería yo misma. El chocolate es uno de mis grandes amores ( junto a la canela, el queso, la nutella, etc)

 
Y os aseguro que estos muffins son súper chocolateados, incluso más si en vez de añadir los Butterscotch Morsels y los Reese's Pieces, añadís trozos de chocolate del tipo que os guste. Imaginaos los trozos de chocolate fundidos... o los Butterscotch Morsels derretidos empapando el bizcocho con su sabor a caramelo...

Lo sé soy cruel al deciros estas cosas, y más a estas horas. ¡Tenéis que hacer estos muffins esta misma tarde!


MUFFINS DE CHOCOLATE CON CARAMELO Y REESE'S PIECES
(Receta de Alma Obregón)
Para 12-14 muffins:
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate negro en trozos grandes
  • 275g de harina
  • 50g de almendras molidas (harina de almendras)
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de melaza 
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 180ml de leche 
  • 65g de Butterscotch Morsels
  • 65g de reese's pieces
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins.
Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla en un cazo grande, ya que luego añadiremos los demás ingredientes aquí.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, almendra molida, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la melaza, y finalmente, incorporamos la harina y la leche en intervalos.
Integramos los chips Butterscotch Morsels y los reese's pieces con una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad (a ras del molde). 
Horneamos unos 25 minutos.
Dejamos templar en el molde y después nos los comemos.
Del tirón.
Los 12.
Uno tras otro.


Quedan muy esponjosos y con sabor muy intenso a chocolate.

Abrazos a porrón.

Caro.

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